Профессия кок возникла тогда, когда корабли стали находиться в море продолжительное время, т.е. совершать дальние плавания. Потому что возникла проблема: чем питаться экипажу.Первоначально, уходя в дальнее плавание, матросы брали с собой сухари и солёное мясо и рыбу. Но потом стало ясно, что такая однообразная еда (да ещё и в сухомятку) портит их здоровье. Вот тогда то и появилась профессия кок. Название её произошло от нидерландского слова kok — «повар». Таким образом, кок — это человек, который готовит пищу на кораблях и пароходах, обеспечивая полноценным питанием людей, находящихся в море вдали от дома.
Загадки
Он и повар, и моряк.
звать его скажите как?
Всё по-флотски, кашу, сок
приготовит вкусно …(кок)